很高兴回答你的问题。
拍摄运动的对象一般都会***用追随拍摄。选择适当的快门速度和光圈,我喜欢使用变焦镜头,这样拍摄起来方便。
第一问题,要避免跑焦,出片率高,那么使用连续对焦。
第二个问题,用单点还是多点对焦。这两种方式都可以用,也可根据拍摄现场实际情况来决定使用单点或多点对焦。如果拍摄对象只有一个可以用单点对焦,多个就使用多点对焦。
以上是我的回答,希望能帮到你。
在拍摄运动物体时,如何避免跑焦?
摄影的第一要素是拍清楚主体,那么主体运动速度有多快?我们该选用什么样的参数?我这里有一个参考资料给大家分享一下,对于新手很有参考价值。
要点1:保证快门速度
1、快门速度1/4000秒~1/8000秒
这么极限的快门速度一般比较少用到,在记录***击穿物体瞬间、气球炸裂瞬间、或者其他物体的爆破瞬间会偶尔用到,甚至用更专业的设备用更高速的快门速度来拍摄。
2、快门速度1/2000秒
当我们拍摄飞鸟时,要用到较长的焦距,为了保持相机的稳定,需要注意安全快门;而且飞鸟的运动速度又极快,所以为了保证拍摄到清晰的飞鸟照片,我们需要使用到1/1000秒~1/2000秒范围内的快门速度,比如拍摄老鹰、蜂鸟等。
3、快门速度1/1000秒
当我们拍摄水花四溅的效果,或者水果丢进水里瞬间的水花溅起的画面,或者水滴***等照片,需要用较高速的快门速度来拍摄,比如1/500秒~1/1000秒,如果快门速度过慢,就不会出现清晰的水珠。
拍摄运动物体,是摄影爱好者的基本功。一般用M挡,或者是s挡,也就是速度优先,多点测光为好。还要考虑你拍的物体的速度,和距离。比如,拍摄的足球运动,跟天上的飞机,相比。相机设置的参数是不一样的。
拍运动物体跑焦,主要原因是速度慢。例如,拍篮球比赛,在光线条件允许的情况下,速度设置1000/1秒以上,比较有把握。如果室内光线弱,尽量用大光圈,增加曝光量,但是必须保证速度在500/1秒,否则会跑焦。
拍运动物体最好使用连拍功能,一秒钟拍12张照片,或者更多。至于单点或多点对焦都可以。应该用伺服对焦功能。
拍运动物体对相机和镜头的要求比较高,为了保证质量,一般会使用佳能1DX系列的相机,根据拍摄条件,选择合适的长焦镜头。
在拍摄运动物体时,如何避免跑焦?对焦是***用单点对焦还是***用多点对焦?
运动物体的拍摄,很考验摄影师的技能与水平,是我们摄影人不能避免的一个拍摄题材。
那么怎样才能拍摄好运动的物体呢?下面我们共同来交流一下。
1、高速快门
高速快门是解决拍摄运动中物体的一个方法,如果快门速度比较快,那么我们还是可以拍摄清晰一些运动物象的。这种拍摄可以用多点对焦,当然速度不是过于快,也是可以用单点对焦的。
2、摇拍
这种拍摄方法是机身随着移动物体而移动,最适用于拍摄主体清晰,背景模糊的方法,这种拍摄方法是降低快门速度才能达到效果,比如速度设置在1/60秒左右,在转动机身的过程中按下快门,前提是最好使用三脚架或独脚架。这种可以用单点对焦。
3、追焦
呵呵,这个问题我有发言权。
我是散光+花眼,如果配一副散光镜虽能看清楚(当然需要调屈光度无限远直至最清楚),但是近处,例如相机参数什么的就看不清楚了。所以我配了一副双光眼镜,抬眼看远处,低眼看近处两不耽误。唯一的问题是,看不清脚下的楼梯,只能摘眼镜。
我本人花眼接近300度,平时看点东西离不开花镜。不带花镜只能看远不能看近,那么摄影通过取景器取景,在它左侧有一个“小拨轮”是调整屈光度用的。将眼睛紧贴取景器取景观察景致,左手食指上下慢慢转动“小拨轮”,直至取景器内观察的景物清晰即可。据我个人经验,使用自己机器屈光镜不是经常调整的,但有时候误碰了“小拨轮”也会出现取景器内景物虚化,及时调整就好。除非你使用他人的机器除外。以上仅代表个人观点。如有不妥见谅。
你好,谢邀!
近视眼未戴镜看远是模糊的影像,这时远处物像的焦点聚焦在视网膜前,因此我们需要验光配戴一副合适的眼镜矫正视力,让焦点落到视网膜上,使物像清晰。
老视眼是眼睛的生理现象,眼晶状体老化弹性减弱,睫状肌肌力减退导致眼睛调节功能下降,出现看近模糊的症状,因此需要我们验光配戴一副合适的老花眼镜帮助我们看近,使物像焦点聚焦在视网膜上从而看清楚近处物体。
希望对你有所帮助!
佳能和尼康相机都有屈光度调节,我用了尼康D5和佳能1Dx,尼康D5屈光度调节幅度更大。除此外机身屈光度调节不能保证足够清晰的话,还可以加放大接目镜,有1.2倍和1.6倍放大功能,可解决近视和老花对焦不清的问题。
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